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[음식강추] 불닭게티!!! 짜파게티 + 불닭볶음면

by Alex.K 2014. 4. 14.
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[불닭게티] 짜파게티 + 불닭볶음면


요즘 인기가 참 대단한 불닭볶음면~!!!

하지만 저희 부부가 먹었을때에는 먼가 2% 아쉬운 느낌이 있었습니다.

그래서 인터넷 검색 고고~!


불닭볶음면 + 짜파게티 , + 라면볶이 , +치즈볶이 등등 많은 조합들이 무성했습니다. (모두 다 제가 참 좋아라하는데요..!!!)


저희 부부는 불닭게티 (불닭볶음면 + 짜파게티) 를 만들어보기로 했습니다.

그런데 많은 분들이 하신거에 비해 저희는 불닭볶음면의 매운맛을 좋아하기 때문에 비율이 좀 다릅니다.


재료 : 불닭볶으면 2봉지, 짜파게티 1봉지, 큰냄비, 나무젓가락...


조리법

1. 우선 큰 냄비에 물을 충분히 넣으시구요 5분간 팔팔 끓입니다.

( 짜파게티 면의 좀 더 굵으니 짜파게티면을 10초 정도 먼저 넣으세요~)

아참 짜파게티의 건더기는 드실려면 같이 넣으세요.


2. 5분정도 팔팔 끓이고 나면 물을 버려야하는데요.

불닭볶음면의 가이드에 보면 물을 8스푼 정도 남기고 다 버려라고 되어있는데 물을 버릴수 있는한 많이 버리는게 좋습니다.

(물 많이 따라부었다고 생각했는데 또 물이 많이 나오더라구요)



3. 물을 따르고 불은 약하게 해놓은 상태에서 불닭볶으면 소스와 짜파게티 분말가루를 같이 넣습니다.

그리고 나서 물이 어느정도 줄때까지 젓가락으로 잘 비벼줍니다.


4. 잘 휘저어주신 다음에는 불닭볶음면의 후레이크와 짜파게티의 올리브유를 함께 넣어줍니다.

(올리브유를 넣으면 면이 불어나는것을 좀 억제할수 있어요~!)



5. 짜잔 아래 사진이 완성된 사진입니다. (좀 덜 비벼진거 같네요)




우선 맛을 보았을때에는 짜파게티맛이 거의 느껴지지 않고 불닭볶음면의 매운맛이 많이 느껴졌었습니다.

그래도 매운걸 좋아하는 우리기에.. 맛있당 맛있당 하면서 쳐묵쳐묵~!!!

집에서 출출하실때 한번 만들어 드셔보시면 어떨까요?


P.S 참고로 위의 사진이 라면 3개가 들어갔지만 2인분입니다. 기존 볶음면들은 2봉으로는 좀 작은 감이 있지만 3봉으로 하게 되면 약간 남기긴 하지만 만족할만한 양이 되는것 같더군요~!

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